Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение индетов для теплицы: есть ли смысл в ТОРНАДО F1
Коллеги, Планирую обновление ассортимента в теплице на следующий сезон. Присматриваюсь к среднеспелым гибридам с массой плода около 130-150 г. Наткнулся в каталогах на ТОРНАДО F1. Слышал, что он достаточно пластичный и устойчив к кладоспориозу. Кто что думает про такие томаты? Есть ли смысл пробовать этот гибрид в закрытом грунте или лучше смотреть в сторону проверенных классических вариантов?
Ответить
Привет! Устойчивость к кладоспориозу — это сейчас главный критерий, у меня в прошлом году теплицу сильно подкосило. Если реально держит до 5 расы, то это уже весомый аргумент для покупки.
Ответить
Смотрел на такой тип гибридов. Обычно они довольно урожайные, но вот вкус... Не все они одинаково «томатные». Хотя для индетов 150 грамм — это стандарт, как раз в банку и на салат нормально.
Ответить
Мне кажется, пластичность растения — важный плюс. Если лето будет непредсказуемым, как в этом году, такой гибрид не должен подвести с завязываемостью.
Ответить
А что по поводу зеленого пятна у плодоножки? Часто у гибридов бывает, что середина твердая, а тут обещают гладкие плоды. Это уже хорошо, вид у товарных помидоров должен быть приличный.
Ответить
Коллеги, Елена. Для себя хочу именно такие, чтобы и плотные были, и аромат оставался. Просто опасаюсь, не слишком ли они капризные в уходе в плане подкормок.
Ответить
mikhail_s Написал:Просто опасаюсь, не слишком ли они капризные в уходе
Из этой группы томаты обычно требуют стандартной агротехники. Главное — следить за влажностью, чтобы не провоцировать ту же болезнь, от которой есть устойчивость.
Ответить
А как у них с листвой? Компактный куст — это удобно, можно чуть плотнее посадить, если площадь теплицы ограничена. Кто-то пробовал формировать такие в два стебля?
Ответить
Коллеги, я пробовала похожие по габитусу. В два стебля отлично тянут, если питание сбалансировано. Главное не перекормить азотом, а то уйдут в ботву.
Ответить
Коллеги, надо пробовать. Я в этом сезоне уже не успею, а вот на следующий закажу семена. По описанию вроде бы ничего лишнего, все по делу.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)