Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто что скажет про сорт Глазурна для посадки в Полесье?
Коллеги, Планирую обновить посадочный материал на следующий сезон. Смотрю на Глазурна, заявлено до 115 дней вегетации и неплохая урожайность. Кто-то пробовал подобные среднеспелые сорта у нас в Полесье? Как они ведут себя в дождливое лето и не сильно ли поражаются фитофторой?
Ответить
Сорта из этой группы обычно неплохо идут, если почва не слишком тяжелая. У меня похожие по срокам варианты дают стабильный результат.
Ответить
Мне кажется, 115 дней это немного рискованно. Если август будет сырой, можно подхватить болячки. Нужна профилактика.
Ответить
У меня знакомые сажали такой тип картофеля. Вроде бы клубни ровные, чистить удобно, да и вкус хвалят.
Ответить
Ivan_Koval Написал:Мне кажется, 115 дней это немного рискованно.
Согласен. Но для борща или пюре такие сорта подходят лучше всего из-за крахмалистости.
Ответить
Главное — плотность кожуры. Если она нормальная, то лежкость должна быть хорошей, это большой плюс для хранения в погребе.
Ответить
А что насчет двух урожаев? Реально ли получить второй урожай в наших широтах с такими сроками?
Ответить
Второй урожай — это почти всегда лотерея с погодой. Я бы не рассчитывала на это как на основной план.
Ответить
Коллеги, а для фри этот картофель годится? Если крахмала до 17 процентов, корочка должна быть отличная.
Ответить
Коллеги, по описанию как раз для жарки и фри должен быть хорош. Меня больше волнует, как он переносит жару в июле.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)