Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение ранних сортов: есть опыт с Актрисой?
Коллеги, уважаемые коллеги. Решил обновить семенной фонд на следующий сезон. Присматриваюсь к ранним сортам, чтобы получить урожай пораньше. Видел характеристики на сорт Актрис, заинтересовала заявленная урожайность и тип варки АВ. Кто-то пробовал выращивать подобные голландские ранние сорта на легких почвах? Как они себя ведут в плане болезней, не сильно капризные?
Ответить
Для раннего столового сорта показатели неплохие. Голландская селекция обычно требует хорошего полива, иначе в засуху клубни могут мельчать.
Ответить
Сорта такого типа у нас в районе ценят за выравненность клубней. Красивая форма сильно помогает при продаже, если излишки сдавать.
Ответить
У меня вопрос по вкусу: пишут про тип АВ, это значит, что при варке не должен разваливаться, верно?
Ответить
Да, Мария, тип АВ как раз предполагает, что картофель держит форму, но при этом достаточно рассыпчатый для супов и салатов.
Ответить
А как он по лежкости? Ранние сорта часто грешат тем, что плохо хранятся зимой. Есть информация?
Ответить
Ранние обычно не для долгого хранения. Если планируете до весны, то лучше подбирать что-то более позднее, хотя тут все от условий погреба зависит.
Ответить
Евгений Написал:А как он по лежкости?
Я работал с похожими гибридами, если вовремя убрать, то лежат нормально, но до апреля дотягивают редко.
Ответить
Коллеги, а если почва у меня тяжелый суглинок, стоит ли рисковать с такими сортами?
Ответить
Насколько я читал, этот тип лучше чувствует себя на легких грунтах. На суглинке могут быть проблемы с формой клубня.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)