Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аденго 465 SC на кукурузе: стоит ли пробовать в этом сезоне?
Коллеги, приветствую. Планирую схему защиты кукурузы на этот год. Много слышал про препараты на основе изоксафлютола и тиенкарбазон-метила, в частности рассматриваю Аденго 465 SС. Интересует опыт работы по сухой почве. Как он себя ведет, если дождей нет неделю после внесения? Есть ли смысл брать, или лучше смотреть на двухкомпонентные аналоги?
Ответить
По сухой почве он долго «спит», ждет влагу. Как только пройдет дождь, начинает работать моментально. У меня на поле эффект был заметен через 5 дней.
Ответить
Важно понимать, что он дает «реактивацию» при осадках. Это главный плюс. Но если засуха затянется на месяц, то сорняки могут перерасти фазу чувствительности.
Ответить
А как он по злаковым, если они уже в фазе 2-3 листьев? Берет или лучше баковую смесь делать?
Ответить
Лучше не затягивать. По 3 листьям он уже слабоват, тут уже системники нужны другие. Это больше почвенник с ранним страховым эффектом.
Ответить
misha_1979 Написал:Как он себя ведет, если дождей нет неделю после внесения?
Неделя — это не критично. У него очень хорошая стабильность на свету, так что не выгорит на солнце.
Ответить
Я пробовал на разных гибридах. Сорняк белеет — это фирменный стиль изоксафлютола. Вид у поля, конечно, специфический, но эффект отличный.
Ответить
А что по последействию? Кто-то сеял на следующий год рапс или подсолнечник после него?
Ответить
Тоже важный момент. Севооборот у меня плотный, не хотелось бы оставить «сюрпризов» в почве.
Ответить
При стандартных нормах расхода проблем с севооборотом не замечал. Главное — не превышать лимиты по действующему веществу.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)