Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение детерминантных гибридов для открытого грунта
Коллеги, Планирую обновить ассортимент посадок на следующий сезон. Присматриваюсь к среднерослым гибридам, которые хорошо держат форму и устойчивы к фузариозу. В частности, заинтересовал Антей как вариант для пленочных укрытий. Кто-то пробовал выращивать подобные детерминанты с высотой куста за метр? Как они ведут себя по устойчивости к болезням в условиях высокой влажности?
Ответить
У меня похожие гибриды в прошлом сезоне показали себя неплохо. Главное - вовремя подвязать, иначе под весом плодов стебель может завалиться.
Ответить
Согласен с коллегами. Высота 130 см для детерминанта требует серьезного подхода к формировке. Иначе загущение и болячки обеспечены.
Ответить
А как у таких сортов с вкусовыми качествами? Часто бывает, что товарные гибриды на вкус как пластик, лишь бы лежали долго.
Ответить
Вот и я опасаюсь этого. Описание обещает отличный вкус, но на деле часто бывает по-разному.
Ответить
В этой группе томатов вкус сильно зависит от полива. Если не переливать в период созревания, то сахаристость вполне приличная.
Ответить
zorianyi Написал:А как у таких сортов с вкусовыми качествами?
Если брать качественные семена, то вкус у красных гибридов сейчас на уровне. Не домашние «бычьи сердца», конечно, но для салатов самое то.
Ответить
Я бы обратил внимание на плотность кожицы. У подобных томатов она не должна трескаться при перепадах температур.
Ответить
Девочки и мальчики, а что скажете по раннеспелости? 100 дней реально получить в нашем климате?
Ответить
При хорошей рассаде — вполне реально. Главное — высаживать в прогретую почву.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)