Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем сорт картофеля Мистерия: стоит ли брать на посадку?
Коллеги, форумчане! Присматриваюсь к сорту Мистерия для посадки в следующем сезоне. Очень привлекает заявленная устойчивость к фитофторозу и нематоде. У кого есть опыт с сортами украинской селекции с такой же необычной окраской кожуры? Насколько они требовательны к составу почвы, если сравнивать с классическими желтыми сортами?
Ответить
Видела у соседей что-то похожее. Цвет действительно эффектный, на рынке такие клубни улетают мгновенно. Надеюсь, что мякоть не темнела при варке.
Ответить
Сорта такого типа обычно хорошо переносят засуху. Если лето жаркое, как в прошлом году, это большой плюс. Но урожайность сильно зависит от регулярного полива в фазе цветения.
Ответить
Коллеги, а как насчет лежкости? У меня погреб не самый холодный, боюсь, чтобы не начала прорастать слишком рано.
Ответить
По опыту с подобными среднеспелыми, лежат нормально до весны, если просушить как следует сразу после выкопки.
Ответить
Алла2015 Написал:Насколько они требовательны к составу почвы?
Как по мне, они менее капризны, чем импортная селекция. Главное — не сажать в сплошную глину, иначе форма будет кривой.
Ответить
Главное достоинство — стойкость к парше. У меня на участке с этим вечная беда, так что думаю попробовать что-то из этой группы.
Ответить
А какой у них кулинарный тип? Вкус выраженный или больше как у столовых нейтральных?
Ответить
Слышал, что тип В, то есть при варке не разваливается, должно быть удобно для жарки и салатов.
Ответить
Мне нравятся такие варианты с фиолетовой кожурой. Чистить удобнее, чем красную, а внутри всегда светлая и аппетитная.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)