Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Внесение удобрений для грибниц: опыт с шампиньоном бразильским
Коллеги, приветствую. Планирую подготовить участок под Шампиньон бразильский на приусадебной территории. Кто чем пользуется для подготовки субстрата? Коллеги, какой тип разбрасывателей лучше применять для внесения перегноя и компоста, чтобы обеспечить нужную структуру почвы. Может есть проверенные модели для малых объемов?
Ответить
Для таких культур главное — равномерность. Обычные разбрасыватели для навоза тут слишком грубые, я считаю.
Ответить
Коллеги, для грибів треба дрібне внесення. Краще вручну або через спеціальні садові візки, щоб не переущільнювати ґрунт.
Ответить
А если площадь большая? Неужели только лопатой?
Ответить
Есть навесные разбрасыватели с регулируемой заслонкой. Они хорошо работают с компостом, если он просеянный.
Ответить
Я для схожих типів органіки використовую дисковий розкидач. Коллеги, щоб компост був сухим.
Ответить
Алексей Написал:Есть навесные разбрасыватели с регулируемой заслонкой.
Это для поля, а под грибы лучше вносить точечно в борозды, так меньше потерь полезных веществ.
Ответить
Коллеги, а для шампиньонов кислотность почвы сильно критична при внесении органики?
Ответить
Насколько я читал, они любят богатую перегнойную почву, значит нейтральную или слабощелочную.
Ответить
Точно так. Якщо внесете забагато свіжого гною — буде біда, краще добре перепрілий компост.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)