Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать сорт Акустик в этом сезоне?
Приветствую всех! Задумался над обновлением семенного фонда. Попался на глаза картофель Акустик, заинтересовала заявленная устойчивость к фитофторозу. У меня на участке земля тяжелая, глинистая, прошлые сорта сильно страдали от влаги и болезней. Кто-то работал с такими гибридами из этой группы? Как они себя ведут на плотных почвах, не мельчают?
Ответить
Коллеги, на глине главное — гребни высокие делать. Сорта этого типа обычно нормально идут, если влага не застаивается. Надеюсь, что клубень был выровненным.
Ответить
У меня сосед пробовал похожий гибрид, говорит, что по урожайности неплохо. Но на глине даже самый устойчивый сорт требует рыхления, иначе картошка будет кривая.
Ответить
Интересует именно вкус. Столовые сорта часто бывают водянистыми, если перекормить. Акустик как по плотности мякоти, кто знает?
Ответить
Юрий Написал:Акустик как по плотности мякоти?
Пишут, что универсальный. Но это часто маркетинг, надо проверять на своем поле.
Ответить
Мне важнее стойкость к фитофторе. В прошлом году половина урожая сгнила из-за дождей в августе. Если этот сорт реально держится, надо брать.
Ответить
Коллеги, устойчивость — это не панацея. Даже самый стойкий сорт надо хоть минимально обрабатывать, иначе споры всё равно добьют.
Ответить
А как он по азоту? Коллеги, требует меньше подкормок, чем другие голландцы. Это большой плюс для бюджета.
Ответить
Коллеги, я в прошлом году пробовала аналоги из этой группы. Коллеги, на бедных почвах дают неплохой результат, если не перебарщивать с химией.
Ответить
Коллеги, а для жарки он подходит? Не разваливается на сковороде?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)