Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение томата Виктория в теплице
Коллеги, Планирую в следующем сезоне уплотнить посадки в теплице. Кто что скажет про такой сорт, как Виктория? Интересует именно работа с высокорослыми томатами такого типа в закрытом грунте. Хватит ли им места при стандартной схеме посадки 40 на 60 см?
Ответить
Сорта такого роста требуют интенсивной подвязки. У меня подобные высокорослые томаты в теплице ведут себя хорошо, главное — вовремя пасынковать, иначе будет сплошные джунгли.
Ответить
Виктория интересная, но для теплицы важно следить за проветриванием. Такие крупные плоды при высокой влажности могут поражаться вершинной гнилью, если не следить за кальцием.
Ответить
Михаил Написал:Важно следить за проветриванием
Спасибо за совет. А как они по устойчивости к нашим типичным тепличным болезням вроде кладоспориоза? Есть опыт?
Ответить
По аналогам из этой группы скажу так: все, что выше 1.5 метров, склонно к болячкам при загущении. Сорт довольно живучий, но профилактика обязательна.
Ответить
Мне больше нравятся те, что дают ровные кисти. А у этого сорта форма плодов какая-то разношерстная, от плоско-ребристых до почти грушевидных. На любителя, как по мне.
Ответить
Зато вкус у них отличный, мармуровая мякоть — это всегда интересно. Если не на продажу, а для себя, то такие необычные сорта в теплице — одно удовольствие.
Ответить
А как они по срокам созревания? Пишут про 90 дней, но в теплице же обычно быстрее получается, или я ошибаюсь?
Ответить
90 дней — это средний показатель. В теплице при нормальном световом режиме можно и на неделю раньше получить первые плоды, но всё зависит от погоды в июне.
Ответить
Понял вас, спасибо всем за мнения! Попробую высадить пару кустов для пробы, посмотрю, как они в моих условиях себя покажут.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)