Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал просо сорта Скадо в этом сезоне
Коллеги, Кто что скажет про Скадо? Присматриваюсь к этому сорту на следующий год. Заявленные характеристики по засухоустойчивости выглядят неплохо, особенно для наших степных условий. Как у него дела с осыпаемостью на практике? Сосед в прошлом году сеял нечто похожее, так у него при перестое на корню потери были критические. Хочется услышать мнения, стоит ли пробовать этот сорт или лучше остаться на проверенных временем старых селекциях?
Ответить
Скадо по описанию выглядит интересно, особенно сроки созревания до 100 дней. Для нашей зоны это оптимально. Устойчивость к фузариозу — огромный плюс.
Ответить
Слышал про этот тип проса, коллеги на юге хвалили. Подобные среднеранние сорта обычно стабильны по урожайности, если влаги хоть немного хватает.
Ответить
У меня вопрос по почвам. В описании указаны легкие и хорошо дренированные. А как он себя поведет на суглинках? У меня как раз такие участки.
Ответить
Коллеги, суглинки суглинкам рознь. Если дренаж хоть какой-то есть, просо должно вытянуть, оно культуру любит.
Ответить
misha_1979 Написал:Как у него дела с осыпаемостью на практике?
Если верить заявленной характеристике, то устойчивость высокая. Похожие современные сорта сейчас делают довольно крепкими.
Ответить
Мне больше импонирует высота растений в 100-120 см. Удобно при комбайнировании, не слишком высокое, но и метелка крупная.
Ответить
А что насчет беловатого оттенка зерна? У нас на элеваторе часто просят именно светлое, якобы спрос выше.
Ответить
Olga_Field, да, светлое зерно сейчас в приоритете. Если выход товарного качества будет высоким, сорт станет популярным.
Ответить
Читал отзывы про эту группу сортов. Главное — правильно выбрать густоту посева, чтобы не загустить, иначе фузариоз полезет в любом случае.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)