Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал трехкомпонентные гербициды на свекле?
Коллеги, Кто в этом сезоне планирует или уже работал по сахарной свекле трехкомпонентными смесями? Смотрю в сторону таких препаратов, как Комрад. Коллеги, насколько эффективно они кроют широкий спектр двудольных, особенно в фазе семядолей, и не дают ли побочку на культуру при нынешних температурах?
Ответить
Работал похожими составами в прошлые годы. Главное — поймать фазу сорняка, когда они еще совсем мелкие. Если перерастут, эффективность падает в разы, придется доливать что-то для усиления.
Ответить
Поддерживаю. У нас в районе на свекле часто выбирают схемы с десмедифамом и фенмедифамом. Это классика, которая давно проверена. Но надо смотреть на влажность почвы.
Ответить
А что скажете про этофумезат в составе? Он же вроде дает почвенный эффект, который помогает сдерживать последующие волны сорняков, верно?
Ответить
Олег Степанов Написал:А что скажете про этофумезат в составе?
Да, именно он дает неплохой сдерживающий эффект. Но чудес не бывает, после сильных дождей все равно придется делать вторую обработку.
Ответить
Мне кажется, тут важно не переборщить с нормой, чтобы свеклу не прижечь. Погодные условия сейчас нестабильные, стресс для культуры лишний ни к чему.
Ответить
Коллеги, а кто пробовал совмещать подобные гербициды с граминицидами? Нет ли антагонизма или усиления фитотоксичности?
Ответить
Я пробовал баковые смеси. Обычно все нормально, но лучше выдерживать паузу хотя бы в пару дней, если есть сомнения в чистоте баковой смеси.
Ответить
У нас многие перешли на дробное внесение. Сначала минимальная доза, через неделю еще одна. Так свекла меньше стрессует, а сорняк забираем наверняка.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду пробовать работать по такой схеме, главное — отследить погоду, чтобы влага была и солнце сильно не палило в момент опрыскивания.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)