Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шампиньон бразильский: стоит ли пробовать на участке?
Коллеги, Кто что думает насчет выращивания шампиньона бразильского в условиях дачного участка? Видел в каталогах Шампиньон бразильский, стало интересно, насколько этот вид прихотлив. У меня почва богатая, перегнойная, как раз под плодовые деревья вносил много органики. Есть ли у кого опыт с этой группой грибов, или лучше не экспериментировать и ограничиться привычной вешенкой?
Ответить
Вид интересный, но капризный. У него совсем другие требования к влажности, чем у обычных шампиньонов.
Ответить
Согласен. Был опыт с похожим мицелием. Главное — правильно подготовить субстрат, перегной должен быть хорошо перепревшим.
Ответить
А какая температура нужна для старта? У нас в этом году лето очень нестабильное, боюсь грибница просто не приживется.
Ответить
Вот и меня пугает погода. Хотя пишут, что он вполне нормально переносит наш климат при правильном уходе.
Ответить
misha_1979 Написал:лучше не экспериментировать и ограничиться привычной вешенкой?
Вешенка проще, но и вкус другой. Бразильский шампиньон ценится за специфический аромат.
Ответить
Я бы рискнул. Главное обеспечить мульчирование, чтобы грибница не пересыхала в жару.
Ответить
А как он уживается с садовыми культурами? Не будет ли конкурировать за питание?
Ответить
Коллеги, грибы часто помогают растениям лучше усваивать вещества из почвы. Главное — не залить.
Ответить
Впервые слышу, чтобы его в открытом грунте массово сажали. Обычно это делают в теплицах или под навесом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)