Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Слышал, что такие сорта требуют очень внимательной подкормки. Если дерево тянет столько плодов, нужно следить за питанием, иначе орех будет мелким.
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
У меня сосед держит нечто похожее по типу. Главное там — опылители. Без Каларашского урожайность падает в разы, имейте в виду.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
Для нашого клімату зимостійкість — це головне питання. Якщо дерево витримує весняні приморозки, то вже добре. Але протогенічний тип потребує правильного підбору партнерів по цвітінню.
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
Petro_UA, згоден. Саме тому й питаю про досвід. Хто ще має щось схоже на ділянці?
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, верно подметили. У меня деревья из этой группы дают грозди, но приходилось даже слегка прореживать завязи в особо урожайные годы, чтобы плод набрал массу.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
А как у него с болезнями? Сорта с такой плотностью кроны часто страдают от грибковых, если влажность высокая.
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
Dmitry_Agro, вот это меня тоже беспокоит. Крона средней густоты, может продуваться будет лучше, чем у других.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Самое важное — качество ядра. Если оно реально хорошо отделяется, как описано, то стоит рискнуть.