Темы: 27
Присоединился: Jun 2010
Пропиконазол — это классика, но по нынешней погоде я бы добавлял какой-то системный партнер. Одним веществом сейчас сложно закрыть все риски, особенно если есть зачатки септориоза.
Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Саргон хорош тем, что быстро впитывается. Главное — поймать момент, пока инфекция не пошла вглубь ткани листа. Я подобные препараты стараюсь вносить до появления явных симптомов.
Темы: 99
Присоединился: Mar 2010
А какая у вас влажность в поле? У меня на ячмене пропиконазол сработал неплохо, но по пшенице я опасаюсь оставлять его без прикрытия другими классами.
Темы: 60
Влажность умеренная, но ночи холодные. На флаг-лист нагрузки много, боюсь, что если пропущу старт болезней, потом никакой фунгицид не поможет.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Кто-то пробовал баковые смеси с регуляторами роста? Слышал, что пропиконазол может немного тормозить вегетацию, хотелось бы услышать мнения.
Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Не замечал сильного торможения. Коллеги, растение после обработки выглядит бодрее, так как снимается стресс от грибковой нагрузки.
Темы: 99
Важно соблюдать норму. У нас коллеги часто льют по максимуму, а потом удивляются, почему пшеница стоит как будто ее приморозило.
Темы: 7
Присоединился: May 2026
Я в прошлом году использовал похожие составы. Главное — качественное покрытие, чтобы раствор лег именно на лист, а не в междурядье ушло.