Темы: 99
Присоединился: Mar 2010
Аякс — это классика жанра для засолки. У нас похожие гибриды хорошо себя показывают, если полив стабильный. В жару горечи обычно нет, это большой плюс.
Темы: 16
Мне нравятся такие белошипые. Раннее плодоношение — это удобно, можно успеть снять основной урожай до пика болезней.
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
А как они по транспортабельности? Часто вожу на рынок, не хотелось бы, чтобы кожица вяла через пару часов после сбора.
Темы: 99
Сергей, у этих типов кожица довольно нежная, но плоды крепкие. Если сразу в тень и не передерживать — товарный вид держат отлично.
Темы: 27
Сажала похожий гибрид на пикуль. Если собирать каждый день, то выход первосортного зеленца очень радует. Главное не давать перерастать.
Темы: 63
Присоединился: Jan 2010
Спасибо за советы. А как насчет ВОМ? У меня в прошлые годы были проблемы с вирусами на старых сортах.
Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
Устойчивость к вирусу обыкновенной мозаики сейчас почти у всех современных гибридов на уровне. Тут проблем быть не должно.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Я бы советовал обратить внимание на загущенность. Если растение мощное, ему нужно пространство, иначе проветриваемость падает и болезни атакуют.