Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
У моего соседа растет что-то похожее из этой группы сортов. Вроде бы зимует стабильно, если штамб белить вовремя. Но плоды в тени могут не добрать нужной сладости.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Сажала похожий гибрид несколько лет назад. Дерево действительно аккуратное, крона формируется почти сама. Но по поводу парши соглашусь — иммунитет у этой группы сортов отменный.
Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Для промышленного сада, может, и хороший вариант, но для дачи я бы поискал что-то более раннее. Хотя вкус у зимних яблок этой селекции обычно на высоте.
Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
Меня смущает срок хранения. Пишут до апреля, но это если условия в подвале идеальные. У меня обычно к январю всё съедается.
Темы: 29
Присоединился: Aug 2010
А как у них с опылением? Кто растет рядом? У меня место ограничено, не хочется сажать два дерева одного срока цветения.
Темы: 32
Natali_Z, по описанию сорт самоплодностью не отличается, так что лучше иметь пару соседей с похожим периодом цветения в радиусе 10-15 метров.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Зимние сорта этой группы хороши тем, что мякоть не рыхлеет быстро. Даже в марте плоды остаются сочными, что редкость для нынешних саженцев.
Темы: 22
У меня вопрос по устойчивости к мучнистой росе. Бывают ли вспышки в сырые годы?