Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Для промышленного сада размер может быть и мелковат, зато гроздьями плодоносит отлично. Главное — правильно подобрать опылителей, иначе урожай будет чисто символическим.
Темы: 187
Присоединился: Jan 2010
А как у него с болезнями? В наших широтах марсония — это бич всех тонкокорых сортов. Не приходится ли «заливать» медью постоянно?
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
Marina_Sad, пишут, что сорт стабильный, но устойчивость к болезням все равно зависит от влажности участка. У кого есть опыт по аналогам, как они переносят весенние заморозки?
Темы: 37
Присоединился: Mar 2010
Коржеуцкий неплохо держит удар, если весна резкая. Но я бы смотрел в сторону комбинаций с Каларашским, они в паре ведут себя предсказуемо.
Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
У меня сосед пробовал такие сорта. Слышал, что ядро очень вкусное, светлое, товарный вид отличный. Но важно, чтобы почва не была переувлажненной.
Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
10 грамм — это классика для надежного ореха. Те, что крупнее, чаще подмерзают. Я за стабильность, а не за рекордные габариты плода.
Темы: 60
Присоединился: Mar 2010
А как он по протогении? Слышал, что пестичные цветки раньше тычиночных, значит, самоплодности нет совсем. Опылители — критический вопрос.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Скорлупа тонкая, это плюс при чистке, но как насчет хранения? Не будет ли быстро прогоркать или поражаться молью?