Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Лучше отдельно. Тмин может давать самосев, если пропустить момент сбора семян, потом замучаетесь удалять его с грядок.
Темы: 71
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, а сколько ему нужно солнца? У меня участок довольно тенистый, переживаю, будет ли набирать массу.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
В тени он вытянется и будет бледным. Солнце ему жизненно необходимо для того самого аромата, ради которого мы его и растим.
Темы: 53
У меня вопрос по поводу сбора зелени. Как часто можно обрывать листочки, чтобы не ослабить корень?
Темы: 37
Старайтесь не брать больше трети розетки за раз. Пусть растение успевает восстанавливаться, тогда и семена будут качественными.
Темы: 37
Присоединился: Mar 2010
Для чаев это отличная культура. Тмин такой группы очень хорошо сочетается с мятой или мелиссой.
Темы: 63
Звучит вдохновляюще! Коллеги, попробую выделить ему место у края грядки, чтобы было удобно дотянуться при сборе.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Главное — следите за влажностью при прорастании. В сухой земле семена могут просто погибнуть, не успев дать корешок.
Темы: 53
Я еще слышала, что тмин привлекает полезных насекомых на участок. Так что двойная польза выходит.
Темы: 71
Спасибо за совет про солнце, тогда перенесу грядку на самый освещенный участок, подальше от яблонь.