Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тмин Великолукский: стоит ли пробовать в открытом грунте?
Приветствую всех! В этом сезоне решил разнообразить грядки пряными травами. Присматриваюсь к сорту Великолукский для открытого грунта. Кто что скажет про эту разновидность? Коллеги, насколько он прихотлив в уходе и как ведет себя в наших широтах. Раньше не доводилось выращивать подобные культуры, буду рад любым советам по агротехнике.
Ответить
Тмин — культура несложная, но требует терпения. Сорта из этой группы обычно хорошо отзываются на рыхлую почву. Главное не заглублять семена при посеве.
Ответить
Сажала похожий сорт пару лет назад. У меня он долго всходил, думала уже, что ничего не будет. Коллеги, просто нужно было подождать дольше обычного.
Ответить
Согласна с коллегами. Тмин не любит спешки. Для салатов зелень от такого типа растений получается очень ароматной, если почва достаточно влажная.
Ответить
А как он у вас зимует? У нас бывают резкие перепады весной, переживаю за молодые розетки. Хотелось бы что-то более устойчивое к погодным капризам.
Ответить
Тмин — растение холодостойкое, так что заморозки ему не особо страшны. Коллеги, стоит опасаться переувлажнения в период активного роста.
Ответить
Планирую посеять под засолку огурцов. Коллеги, свежие зонтики дают лучший аромат в банках, чем покупные сушеные семена.
Ответить
Serhii_P. Написал:Говорят, свежие зонтики дают лучший аромат
Это факт! Разница колоссальная, особенно когда своя зелень в огороде растет.
Ответить
Мне кажется, 40-45 см высоты — это очень удобно. Не будет заваливаться от ветра, как высокорослые травы.
Ответить
Спасибо за ответы! А как насчет соседства? Можно ли его сажать рядом с другими овощами или лучше выделить отдельный уголок?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)