Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем томаты для открытого грунта: индетерминантные сорта
Коллеги, доброго дня! На этот сезон ищу что-то стабильное для открытого грунта. Смотрю на ТОРНАДО F1, привлекает устойчивость к кладоспориозу. Кто пробовал работать с подобными среднеспелыми гибридами индетерминантного типа? Как они ведут себя при резких перепадах температур, не сбрасывают ли завязь?
Ответить
Индетерминанты в открытом грунте требуют хорошей опоры. С такими характеристиками, как у этого гибрида, обычно проблем нет, если вовремя подвязывать.
Ответить
А я считаю, что в открытом грунте лучше детерминантные. Индетерминантные слишком сильно раскачиваются ветром, даже на кольях.
Ответить
Согласна с коллегами. Главное — пасынкование. У такого типа томатов, если запустить куст, урожайность падает в разы. Сорта с подобным описанием плодов обычно очень вкусные.
Ответить
Мне интересно, как они по устойчивости к болезням. Кладоспориоз — бич нашего региона. Если гибрид действительно держит первые пять рас, это серьезный плюс.
Ответить
Светлана Написал:Если гибрид действительно держит первые пять рас, это серьезный плюс.
Именно поэтому я и присматриваюсь к этому направлению. Насыщенная окраска и товарный вид — приятный бонус, если вкус не подведет.
Ответить
Надеюсь, что не было «зеленых плечиков» при жаре. У многих современных гибридов эта проблема решена, надеюсь, тут так же.
Ответить
Я в прошлом году пробовал похожие по параметрам. Выросли крепкие, вкус классический, томатный. Главное — не перекормить азотом, а то уйдут в ботву.
Ответить
Кто-то пробовал формировать их в два стебля? Коллеги, насколько это критично для веса плодов 130-150 грамм.
Ответить
Коллеги, в два стебля самое то. Они тогда пластичнее и плоды лучше вызревают, не такие мелкие получаются.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)