Темы: 20
Присоединился: Jul 2010
Я бы обратил внимание на высоту побегов — до 2,5 метров. Это значит, что без шпалеры точно не обойтись. Иначе при первом же ветре все ляжет на землю.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Тоже смотрела на этот сорт. Смущает среднепозднее созревание. У нас в сентябре уже ночи холодные, успеет ли ягода набрать массу и цвет?
Темы: 37
Присоединился: Mar 2010
В теплице такие сорта показывают себя намного лучше, чем в открытом грунте. Коллеги, стоит рассмотреть укрытие, а не только поле?
Темы: 53
Теплица — это уже совсем другой уровень вложений. Хотелось бы подобрать что-то, что выдержит наши условия без лишней мороки с каркасами.
Темы: 44
У меня была похожая группа малины. Главное — это питание и регулярный полив. Если засушить, ягода будет мелкой, никакой красоты не увидите.
Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Верно. Такая малина требует интенсивной агротехники. Не стоит ожидать, что она сама по себе будет давать по 14 грамм с ягоды.
Темы: 266
А что скажете про морозостойкость корней? Если зима малоснежная, не вымерзнет ли этот гость из солнечной Калифорнии?
Темы: 20
Присоединился: Jul 2010
Ремонтантные сорта обычно вырезают под корень осенью, так что зимовка побегов не так критична. Надеюсь, что корень перезимовал нормально.
Темы: 48
Спасибо всем за советы! Буду думать. Сорт выглядит перспективно, но требует внимания. Коллеги, попробую заложить небольшую делянку для эксперимента.
Темы: 22
Потом обязательно отпишитесь по результатам! Интересно будет узнать, как она приживется и какой будет урожай в нашем климате.