Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Сорт мощный, спору нет. Но у нас такие ремонтантные гибриды часто не успевают отдать весь потенциал до заморозков. Нужно очень грамотно с агротехникой работать.
Темы: 117
Согласен с предыдущим оратором. У меня похожий гибрид из этой группы рос. Побеги высокие, крепкие, но если осень дождливая — ягода может подгнивать прямо на кусте.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
А как у них с корневой порослью? Описание говорит, что её мало, это большой плюс для ухода. Устала уже вырезать лишнее по всему малиннику.
Темы: 37
Присоединился: Mar 2010
Мало поросли — это удобно, но тогда сложнее размножать сорт, если вдруг понадобится расширить плантацию. Палка о двух концах, как говорится.
Темы: 266
По внешнему виду ягоды просто шикарные. Видела фото, очень товарный конус. Но вкус — это всегда лотерея при переносе сорта из другого климата.
Темы: 48
Вот именно вкус меня и смущает. Американская селекция часто делает упор на лежкость и плотность, а не на сладость. Есть владельцы похожих сортов, как там с сахаром?
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
Сахар сильно зависит от количества солнечных дней в конце лета. Если лето пасмурное, то любая малина будет кислить, хоть калифорнийская, хоть наша местная.
Темы: 22
У меня вопрос по шипам. Там написано, что они фиолетовые и небольшие. Насколько они мешают при сборе? А то бывают сорта, где без краг не подступишься.