Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Камберленд F1 в этом сезоне?
Коллеги, Присматриваюсь к выбору биколорной кукурузы на следующий год. Изучаю Камберленд, характеристики выглядят очень достойно — заявлен сахар до 23% и хорошая устойчивость к ржавчине. Кто-то работал с подобными суперсладкими гибридами такого типа? Коллеги, как они показывают себя по стрессоустойчивости при затяжной жаре, а то в последнее время климат совсем нестабильный.
Ответить
Биколоры всегда требуют больше внимания к поливу, чем обычная желтая. Если на капле, то проблем быть не должно, а без орошения сахар в зерне будет не тот.
Ответить
Сажала похожие гибриды, очень важно вовремя собирать. Если передержать пару дней, нежность зерен сразу теряется, даже у самых сладких сортов.
Ответить
Andrey25 Написал:Биколоры всегда требуют больше внимания к поливу
Полностью согласен. Я пробовал аналоги из этой группы, вкус реально на голову выше обычной кукурузы, но урожайность сильно зависит от плодородия почвы.
Ответить
Меня смущает заявленная высота 1,7 метра. Не маловато ли? У меня почва жирная, боюсь, чтоб не затянуло в вегетацию вместо формирования полноценных початков.
Ответить
Vasyl_Poltava, так компактность — это же плюс для механизации и удобства сбора. Мне кажется, для такого типа кукурузы это оптимально, меньше парусность при ветре.
Ответить
Надеюсь, что заявленная устойчивость к ржавчине соответствовала реальности. В нашем регионе это основная проблема, если лето дождливое и теплое.
Ответить
Nikolay_Dnepr, если гибрид действительно хорошо переносит стресс, то и иммунитет должен быть крепче. Обычно генетика этих современных сортов справляется неплохо.
Ответить
Взял на заметку, буду пробовать. В следующем сезоне планирую расширить линейку биколоров, этот вариант выглядит вполне перспективно для пробы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)