Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал инсектицид Микро на яблонях?
Коллеги, Планирую обработку сада, присматриваюсь к препарату Микро. Насколько я понял, это ацетамиприд, 200 г/кг. Кто работал с подобными формами от Ранголи? Есть смысл использовать на яблоне сейчас, или лучше смотреть в сторону других системников?
Ответить
Ацетамиприд — это классика. Хорошо работает по листоверткам и тле. Надеюсь, что погода не подвела, системные препараты любят тепло.
Ответить
Брал аналоги с таким же составом. Эффект быстрый, но важно следить за фазой развития яблони. По листу работает неплохо.
Ответить
А как он по клещу? У меня в этом году нашествие, не знаю, справится ли.
Ответить
sergey_k Написал:А как он по клещу?
Ацетамиприд — это больше про сосущих и грызущих. Против клеща лучше брать специализированные акарициды, не надейтесь на один универсальный препарат.
Ответить
Ранголи обычно неплохие составы делают. У меня опыт был с их продукцией на других культурах, нареканий по чистоте действующего вещества не возникало.
Ответить
Действующее вещество хорошее, проверенное. Но на яблоне главное — кратность обработок. Не забывайте про резистентность.
Ответить
Благодарю за ответы! А водорастворимые гранулы хорошо расходятся? Не забивают форсунки опрыскивателя?
Ответить
Если правильно готовить маточный раствор, то проблем нет. Главное — теплой воды чуток, размешать хорошо, а потом в бак.
Ответить
Коллеги, гранулы в плане растворения куда лучше порошков. Меньше пыли при замешивании.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)