Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сорта табака для приусадебного участка: стоит ли пробовать Берлей
Приветствую всех аграриев! Планирую в следующем сезоне выделить небольшую грядку под табачные культуры. Изучаю варианты, смотрю на БЕРЛЕЙ 5 и думаю, насколько он прихотлив в наших широтах. По описанию подкупает его устойчивость к засухе и высокие кусты. Кто имел дело с подобными типами, как они ведут себя в открытом грунте? Интересует именно крепость и легкость в сушке листа.
Ответить
Берлей — это классика. Сорта этой группы отлично себя показывают, если лето жаркое. Но учтите, что они требуют правильной ферментации, иначе горчить будет сильно.
Ответить
Соглашусь с предыдущим оратором. У меня похожие гибриды росли отлично, даже несмотря на наши скудные почвы. Главное — вовремя пасынковать.
Ответить
Для новичка — самое то. Берли прощает многие ошибки при выращивании, в отличие от ароматических сортов, которые очень капризные.
Ответить
syrota Написал:Интересует именно крепость и легкость в сушке листа.
Сушка этого типа листа идет довольно бодро, но помещение должно хорошо проветриваться, иначе лист «задохнется».
Ответить
А как у них с болезнями? В этом году у нас много мучнистой росы на других культурах, переживаю за табак.
Ответить
fedor_77, по характеристикам этот вид считается довольно устойчивым. Слышал, что пронесет.
Ответить
Я бы советовал еще обратить внимание на Вирджинию, если хочется чего-то менее крепкого, но Берли всё равно в смесях должен быть обязательно.
Ответить
Для трубки самое оно. У него ореховое послевкусие очень выражено, особенно если правильно выдержать лист.
Ответить
Главное не перекармливать азотом, а то лист будет слишком толстым и грубым, потом замучаетесь сушить.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)