Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Работаю с подобным типом томатов уже второй сезон. Для открытого грунта такие гибриды хороши тем, что дают дружную отдачу урожая. Главное — правильно рассчитать сроки посадки.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Согласна с коллегой. Ультраранние группы удобны тем, что успеваешь собрать основной объем до массового развития фитофторы. Но они очень требовательны к питанию.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
А как у них с лежкостью? Часто такие ранние сорта грешат тем, что «плывут» через неделю после съема, особенно если дожди были.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, насколько знаю, здесь критично внесение калия. Без нормальной подкормки калийными удобрениями никакой плотности не добьешься, даже если генетически сорт хорош.
Темы: 22
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, а в рассадном способе они сильно вытягиваются? У меня в теплице часто перерастают, если световой день короткий.
Темы: 27
Tatyana_S, такие сорта обычно компактные, до 80 см. Главное — температурный режим, не перегревать рассаду, тогда и облиственность будет в норме.
Темы: 39
Меня больше радует отсутствие зеленого пятна. Это сильно упрощает предпродажную сортировку, меньше отходов при закупке.
Темы: 266
Тоже смотрю в сторону кубовидных. Они по вкусу часто проигрывают биф-томатам, но по транспортабельности — вне конкуренции. Это их главный плюс.