Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
У меня знакомый под Киевом держал похожие сорта. По парше они действительно стабильные, иммунитет высокий. Но вот по срокам хранения — сильно зависит от того, как проведете летнюю обрезку.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, эта группа сортов интересная. У них крона компактная, что удобно для ухода. Только смотрите, чтобы почва не была слишком переувлажненной, иначе вкус плодов может «поплыть».
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Elena_Gardener, спасибо! У меня суглинок, дренаж хороший. А как насчет скороплодности? Когда ждать первых плодов на таком подвое?
Темы: 33
Похожие зимние яблони обычно дают первые сигнальные плоды на третий-четвертый год. Главное — правильно сформировать скелет дерева, не спешить с урожаем.
Соглашусь с Petro_82. У меня в хозяйстве есть деревья из этой категории, они очень отзывчивы на подкормки по листу. Главное не переборщить с азотом, чтобы побеги успели вызреть до морозов.
Слышал, что этот тип яблонь любит свет. В загущенных посадках окрас румянца будет бледным. Лучше сажать с интервалом, чтобы солнце было везде.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
А как у них с опылителями? Они самобесплодные или нужны соседи по времени цветения?
Темы: 35
Vasyl_V, насколько я понимаю, стандартный набор опылителей для зимних сортов им подойдет. Планирую высаживать группами.