Темы: 27
Присоединился: Jun 2010
Брал похожий гибрид из этой группы пару лет назад. Урожайность неплохая, разваривается отлично, для пюре идеален. Но по болячкам — да, требует жесткого графика обработок.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Сорта этой группы требуют внимания. Если лето влажное, фитофтора съест верха в два счета. У меня в прошлом году аналог по этой же причине подвел.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
А мне нравится такая форма клубня, удобно чистить. Но я бы поостереглась высаживать его на сырых участках. На низинах такие сорта чаще страдают от парши.
Темы: 169
Присоединился: Jan 2010
Спасибо за ответы! Коллеги, придется делать упор на профилактику, раз он такой капризный к инфекциям.
Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Если цель — получить раннюю столовую продукцию, то оно того стоит. Вкус у них обычно выше всяких похвал, особенно у тех, что сильно развариваются.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
А что скажете про урожайность? Реально ли с куста брать обещанный килограмм, или это только в идеальных условиях госиспытаний?
Темы: 27
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, килограмм — это максимум при идеальном поливе и подкормках. В реальности по этой группе сортов рассчитываю на 600-700 грамм, и это считается хорошим результатом.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
У меня вопрос к знатокам: насколько сильно он чувствителен к составу почвы? У меня суглинок, вот думаю, не будет ли слишком плотным для таких округлых клубней?