Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать Бородянскую розовую?
Коллеги, Планирую обновление семенного фонда картофеля на следующий сезон. Присматриваюсь к сорту Бородянська рожева / Бородянский розовый. По описанию сорт заманчивый: ранний, крахмалистость приличная. Но пугает информация о слабой устойчивости к фитофторозу. Есть у кого опыт работы с этим типом картофеля в условиях средней полосы?
Ответить
Брал похожий гибрид из этой группы пару лет назад. Урожайность неплохая, разваривается отлично, для пюре идеален. Но по болячкам — да, требует жесткого графика обработок.
Ответить
Сорта этой группы требуют внимания. Если лето влажное, фитофтора съест верха в два счета. У меня в прошлом году аналог по этой же причине подвел.
Ответить
А мне нравится такая форма клубня, удобно чистить. Но я бы поостереглась высаживать его на сырых участках. На низинах такие сорта чаще страдают от парши.
Ответить
Спасибо за ответы! Коллеги, придется делать упор на профилактику, раз он такой капризный к инфекциям.
Ответить
Если цель — получить раннюю столовую продукцию, то оно того стоит. Вкус у них обычно выше всяких похвал, особенно у тех, что сильно развариваются.
Ответить
dmitry_85 Написал:Брал похожий гибрид из этой группы пару лет назад. Урожайность неплохая
Поддерживаю. Главное вовремя копать, не передерживать в земле, иначе гниль при хранении гарантирована.
Ответить
А что скажете про урожайность? Реально ли с куста брать обещанный килограмм, или это только в идеальных условиях госиспытаний?
Ответить
Коллеги, килограмм — это максимум при идеальном поливе и подкормках. В реальности по этой группе сортов рассчитываю на 600-700 грамм, и это считается хорошим результатом.
Ответить
У меня вопрос к знатокам: насколько сильно он чувствителен к составу почвы? У меня суглинок, вот думаю, не будет ли слишком плотным для таких округлых клубней?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)