Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Привет! У меня похожие кустовые гибриды обычно ведут себя достойно. Главное — мощный корень, чтобы вытягивал нагрузку плодами. У вас какая почва?
Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
Тоже присматриваюсь к такому типу. Мне кажется, плоскоокруглые сорта всегда выигрывают по вкусу, особенно если планируете переработку или свежий рынок.
Темы: 37
Компактность — это плюс, меньше мороки с подвязкой. У меня были аналоги, очень удобно, когда грядки небольшие, а урожая хочется побольше.
Темы: 37
Схожие по характеристикам томаты хорошо хранятся, это факт. Для рынка или даже просто на хранение в ящиках — самое то, плотность плодов решает.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
А что по болезням? Пишут про высокую устойчивость, но на практике в дождливое лето все равно приходится обрабатывать.
Темы: 29
Valeriy_U, это понятно, профилактика всегда нужна. Я больше переживаю за растрескивание после полива, с такими плотными плодами обычно меньше проблем.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Именно у таких гибридов кожица обычно крепкая, так что растрескивание — редкость. Мне нравятся компактные кусты, экономят место на огороде.
Темы: 30
Я как раз искал что-то среднеспелое. Ранние уже отходят, а поздние могут не успеть набрать сахар до холодов.