Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор среднеспелого томата для открытого грунта на этот сезон
Коллеги, Планирую расширить площадь под томаты в открытом грунте. Ищу что-то надежное и урожайное, чтобы плоды были плотными и хорошо переносили транспортировку. В интернете наткнулся на описание ТЕРЕЗА F1, зацепила компактность куста. Кто-то работал с подобными гибридами этой группы? Как они ведут себя при наших июньских перепадах температур?
Ответить
Привет! У меня похожие кустовые гибриды обычно ведут себя достойно. Главное — мощный корень, чтобы вытягивал нагрузку плодами. У вас какая почва?
Ответить
Тоже присматриваюсь к такому типу. Мне кажется, плоскоокруглые сорта всегда выигрывают по вкусу, особенно если планируете переработку или свежий рынок.
Ответить
Компактность — это плюс, меньше мороки с подвязкой. У меня были аналоги, очень удобно, когда грядки небольшие, а урожая хочется побольше.
Ответить
syrota Написал:Как они ведут себя при наших июньских перепадах температур?
Обычно гибриды этой группы вполне устойчивы. Главное не переборщить с азотом на старте, чтобы не гнали ботву вместо завязи.
Ответить
Схожие по характеристикам томаты хорошо хранятся, это факт. Для рынка или даже просто на хранение в ящиках — самое то, плотность плодов решает.
Ответить
А что по болезням? Пишут про высокую устойчивость, но на практике в дождливое лето все равно приходится обрабатывать.
Ответить
Valeriy_U, это понятно, профилактика всегда нужна. Я больше переживаю за растрескивание после полива, с такими плотными плодами обычно меньше проблем.
Ответить
Именно у таких гибридов кожица обычно крепкая, так что растрескивание — редкость. Мне нравятся компактные кусты, экономят место на огороде.
Ответить
Я как раз искал что-то среднеспелое. Ранние уже отходят, а поздние могут не успеть набрать сахар до холодов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)