Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение детерминантных томатов для открытого грунта
Приветствую коллег! Планирую расширить линейку томатов для ОГ. Смотрю в сторону детерминантов средней мощности. Коллеги, как ведет себя Отранто F1 при работе на шпалере? Заявлено до 15 кг, звучит амбициозно. Есть ли у кого опыт с подобными гибридами по плотности плода в условиях сильной жары?
Ответить
На шпалере такие томаты однозначно лучше держат нагрузку. Главное — пасынкование не запускать, иначе загущение обеспечено.
Ответить
Тоже присматриваюсь к подобным сортам. У меня сейчас схожий по морфологии гибрид, плотность у них отличная, не текут при транспортировке.
Ответить
kombainer Написал:Есть ли у кого опыт с подобными гибридами по плотности плода в условиях сильной жары?
Если гибрид устойчив к фузариозу, то жару переносит гораздо легче. У меня на песках такие показывают себя очень стабильно.
Ответить
Для открытого грунта 120-160 грамм — это самый ходовой размер. И для засолки идет, и в ящике выглядит товарно.
Ответить
Надеюсь, что не было зеленого пятна у плодоножки. У некоторых старых гибридов с этим вечная беда, приходится вырезать.
Ответить
Спасибо за мнения! А как они реагируют на капельное? Не трещат ли после резких перепадов влажности?
Ответить
Если сбалансировано питание по калию, трещать не должны. У меня похожий тип томата даже в ливни держится достойно.
Ответить
А какая у них листва? Надеюсь, что плоды не «подпекались» на солнце, если лист редкий.
Ответить
Обычно у таких гибридов листовой аппарат прикрывает плоды достаточно плотно. С этим проблем быть не должно.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)