Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Овацию? Сравнение с Тайфуном
Приветствую всех агрономов! Планирую обновление семенного фонда картофеля на следующий сезон. Присматриваюсь к сорту Овация. Слышал, что созревает раньше Тайфуна и дает много крупных клубней. Кто что скажет по опыту выращивания таких ранних сортов? Есть опасения насчет фитофторы, хотя пишут, что он успевает уйти от нее.
Ответить
Сорт интересный, у соседей видел подобный тип. Главное — следить за нематодой, у меня на участке с ней беда, поэтому с этой группой сортов осторожничаю.
Ответить
Овация неплохая, но на хранение не закладывайте. Только как молодой картофель на лето. Если хотите что-то на зиму, лучше посмотрите аналоги с другими характеристиками.
Ответить
А как у него со вкусом? Слышал, что Тайфун вкуснее. Для меня вкус — это приоритет, не хотелось бы сажать что-то посредственное.
Ответить
nadya_garden, ну отзывы говорят, что вкус вполне достойный, хоть и чуть уступает Тайфуну. Как по мне, ранняя товарность важнее.
Ответить
Сажал похожий гибрид из этой группы. Коллеги, фитофтора не успевает сильно побить, если посадить рано. Но вот влажность почвы очень важна в период формирования клубней.
Ответить
Главное не сажать на зараженную землю, иначе урожая не видать. Сорт неплохой, но требует ухода за листвой, так как устойчивость к фитофторозу все же не идеальная.
Ответить
А как он по устойчивости к засухе? У нас в этом году лето очень жаркое, боюсь, что ранние сорта не вытянут без полива.
Ответить
syrota Написал:Планирую обновление семенного фонда картофеля
Если на продажу, то отличный вариант из-за крупной фракции. Для себя — дело вкуса.
Ответить
Мне нравится, что он желтый внутри и снаружи. Выглядит товарно. Покупатели на рынке такое любят разбирать в первую очередь.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)