Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение огурца Астерикс F1 для теплиц
Коллеги, доброго дня! Сейчас планирую обновление ассортимента в тепличном комплексе. Смотрю на Астерикс F1 от Bejo. Кто работал с подобными корнишонными гибридами? Интересует прежде всего их регенеративная способность при длительной вегетации. Хватает ли им потенциала для стабильного плодоношения до самой осени?
Ответить
Приветствую. Работал с гибридами этой селекции, но конкретно этот еще не брал. У них обычно хорошая сила роста, но в теплице главное — формирование. Как они у вас по пасынкам?
Ответить
Мне кажется, у подобных гибридов корнишонного типа отличный вкус, но они требовательны к питанию. Если почва обеднена, потенциал не раскроется.
Ответить
Для закрытого грунта они неплохи, но я предпочитаю более мощные стебли. Астерикс хорош, если нужен именно товарный вид для засолки.
Ответить
Марина_Семена, про питание согласен. А что скажете про устойчивость к перепадам температур? В наших широтах ночи в июне холодные.
Ответить
У таких раннеспелых гибридов часто бывает стресс при перепадах. Я бы посоветовал прикрывать агроволокном, если температура ниже 12 падает.
Ответить
kombainer Написал:кто работал с подобными корнишонными гибридами?
Я пробовала аналоги. Очень важно вовремя собирать плоды, иначе они быстро перерастают и теряют форму.
Ответить
Поддержу Ирину. Если запустить сбор, куст начинает тормозить в развитии новых зеленцов. Нужно следить за регулярностью.
Ответить
А как они стоят после сбора? Долго сохраняют тургор или вянут к вечеру, если на жаре полежат?
Ответить
Viktor_S, у корнишонов этого класса с лежкостью обычно все ок, если кожица не слишком тонкая. Но лучше охлаждать сразу после сбора.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)