Темы: 44
Присоединился: May 2010
Сорта этой группы обычно хорошо себя показывают, если лето жаркое. В позапрошлом году брал похожий гибрид, так даже при минимуме полива дал отличный урожай. Надеюсь, что клубни были здоровыми.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
По внешнему виду и описанию очень напоминает мне старые проверенные сорта. Гранада выглядит перспективно, особенно если мякоть реально не темнеет при чистке. Это сейчас редкость.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Тоже посматриваю на эту линейку. У меня почва песчаная, сохнет моментально. Если действительно жаростойкий, то это спасение для нашего региона.
Темы: 47
Присоединился: Jan 2010
Elena_Green, вот и я о том же. Слышал, что при правильном уходе он даст нужный товарный вид. А то вечно у меня часть урожая уходит в отход из-за кривизны клубней.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
А как он по кулинарии? Для пюре годится или больше на жарку? Не люблю, когда картошка превращается в кашу при варке, но и слишком твердая тоже ни к чему.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
Master_Potato, судя по характеристикам мякоти, он среднеразваристый. Это золотая середина, подойдет и для супа, и для сковородки. Самый универсальный вариант.
Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Надеюсь, что не подхватил всякие болячки на старте. Кто-то пробовал выращивать схожие немецкие сорта в условиях высокой влажности в июне?
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Nina_Sad, влажность — это всегда риск для любой селекции. Но если сорт среднеспелый, то он успеет вызреть до основных пиков фитофтороза. Это плюс.