Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать шампиньон бразильский на участке?
Коллеги, Решил в этом сезоне разнообразить свои грядки чем-то новеньким, не только ягодами. Наткнулся на Шампиньон бразильский, стало интересно, насколько реально его культивировать в наших условиях. По описанию он вроде бы любит перегнойную почву, что для меня не проблема. Кто имел дело с такой культурой? Реально ли получить урожай в открытом грунте или лучше не рисковать?
Ответить
Вирощував схожий вид грибів минулого літа. Головне — це якість субстрату. Якщо земля добре заправлена перегноєм, то грибниця розростається непогано, але потрібно стежити за вологістю, бо пересихання він не любить.
Ответить
kolya_82 Написал:Реально ли получить урожай в открытом грунте или лучше не рисковать?
Риск есть всегда, особенно если лето будет засушливым. Как по мне, грибы этого типа лучше чувствуют себя в полутени под деревьями, где почва держит влагу.
Ответить
Соглашусь с Мариной. В саду под яблонями такой мицелий чувствует себя комфортнее. Я пробовал аналоги из этой группы, главное — мульчировать место посадки, чтобы земля не трескалась на солнце.
Ответить
А как он по вкусовым качествам по сравнению с обычными печерицами? Есть ли какая-то специфическая горчинка или все стандартно?
Ответить
Коллеги, судя по описанию, это съедобный гриб, вполне универсальный в готовке. Спасибо всем за советы, попробую выделить уголок в тенистом саду и хорошенько подготовить почву!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)