Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида моркови нантского типа для длительного хранения
Коллеги, доброго дня. Планирую закладывать морковь на хранение, выбираю подходящие варианты среди нантских гибридов. Смотрю на Зетор РЦ F1, интересует ваше мнение по такому типу корнеплодов. Надеюсь, что сердцевина не зеленела при росте, так как у меня с этим часто проблемы на суглинках. Кто работал с подобными по характеристикам гибридами, как они показывают себя после зимы?
Ответить
Нантский тип всегда радует формой, но главное — плотность. По аналогам скажу, что если гладкость хорошая, то и отход при мойке будет минимальный.
Ответить
У меня на суглинках подобные гибриды отлично идут. Главное не переуплотнять почву перед посевом.
Ответить
Норма высева 1,2-1,4 млн — это стандарт для хранения, для получения товарного вида самое оно.
Ответить
Коллеги, при такой густоте корнеплод получается выровненный. А однородный цвет внутри — это большой плюс для свежего рынка.
Ответить
А как насчет устойчивости к растрескиванию? У меня прошлый сезон был дождливый, много брака вышло.
Ответить
sash-kin Написал:А как насчет устойчивости к растрескиванию?
Если гибрид качественный, то нантский тип обычно держится молодцом, главное соблюдать поливной режим.
Ответить
Я тоже присматриваюсь к таким вариантам, цилиндрическая форма всегда лучше продается, чем коническая.
Ответить
В наших краях морковь цилиндрического типа идет на ура. Главное чтобы ботва была крепкая, удобнее собирать.
Ответить
Для свежего рынка 18-20 см — идеальная длина. Удобно фасовать в сетки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)