Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Вирощував подібні сорти з великим плодом. Головна проблема — вага яблук, гілки часто не витримують. Потрібно обов'язково ставити опори, інакше дерево може розколотися ще до збору врожаю.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
Согласен с коллегами. У сортов этой группы часто страдает иммунитет именно из-за размера плода. Если весна влажная, парша может цепляться очень быстро, профилактика обязательна.
Темы: 66
У меня вопрос по поводу вкусовых качеств. Пишут про 4,5 балла, но как этот сорт ведет себя после двух месяцев в хранилище? Не становится ли мякоть «ватной»?
Темы: 52
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, у меня был опыт с похожими раннезимними гибридами. Если держать температуру стабильно низкой, то вкус сохраняется нормально. Но важно не передержать на дереве, иначе осыпаемость высокая.
Темы: 48
Присоединился: Jan 2010
А як щодо крони? Там в описі сказано про округлу форму. Це добре для обрізки, чи дерево схильне до загущення?
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, судя по описанию, крона должна быть среднерослой. Это упрощает уход, но я бы следил за проветриванием внутри, чтобы снизить риски по грибковым заболеваниям.
Темы: 36
Сорт интересный, но мне кажется, что для северных регионов он может быть рискованным по зимостойкости. Хотя заявлена как непритязательная, я бы перестраховался с мульчированием приствольного круга.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Мне больше интересно, как он переносит транспортировку. Если плоды такие крупные и нежные, в ящиках они наверняка будут давить друг друга уже через пару недель.