Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибридов лука для однолетней культуры
Коллеги, Планирую на следующий сезон подобрать что-то стабильное для однолетней культуры. Смотрю на характеристики сорта БАЙРАМ 1 — обещают хорошую плотность и шейку тонкую. Кто имел дело с подобными среднепоздними гибридами? Есть ли риски с вызреванием при затяжной осени?
Ответить
Брал похожий тип в прошлом году. Если лето жаркое, то 115 дней хватает с головой, но вот если дожди в августе, может подвести с сушкой.
Ответить
Тонкая шейка — это всегда плюс для хранения. У меня были аналоги из этой группы, хранятся отлично до февраля точно.
Ответить
А как у таких гибридов с реакцией на полив? Не трескаются, если влага скачет?
Ответить
Сам думаю над этим. По описанию корневая сильная, значит должен вытягивать.
Ответить
Я бы смотрела не только на массу, но и на устойчивость к пероноспорозу. У нас в зоне это бич номер один.
Ответить
Виктор Написал:Я бы смотрела не только на массу, но и на устойчивость к пероноспорозу.
Точно подмечено. Лук этого типа обычно довольно стойкий, но профилактика обязательна.
Ответить
12 кг с квадрата — это заявка серьезная. На практике обычно выходит чуть меньше, если не идеальные условия.
Ответить
Надеюсь, что вызрел вовремя. Слишком поздний сбор в наших широтах — это лотерея.
Ответить
Вот и я опасаюсь поздних сроков. Коллеги, стоит попробовать часть площади засеять чем-то более ранним для страховки?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)