Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал дыню типа Итальянская сетчатая в открытом грунте?
Коллеги, уважаемые коллеги. Решил в этом сезоне поэкспериментировать с бахчевыми в ОГ. Присматриваюсь к гибридам типа «Итальянская сетчатая». Нашел на профильных ресурсах характеристики Суперстар F1. Коллеги, как они у нас в поле себя чувствуют? Насколько критичен фузариоз для таких сортов, если дожди зарядят? Есть ли смысл ставить на такие гибриды, или лучше брать что-то более классическое?
Ответить
Тип «Итальянская сетчатая» требует хорошего прогрева почвы. Если лето будет прохладное, сахар может не набрать, сколько бы ни обещали в описании.
Ответить
У меня по аналогам из этой группы опыт такой: сетчатая дыня очень ароматная, но кожица довольно нежная. При транспортировке нужно быть крайне аккуратным.
Ответить
А что насчет устойчивости к болезням? Упомянутые расы фузариоза часто встречаются, если земля не отдыхала.
Ответить
Вот и я об этом переживаю. В открытом грунте с фузариозом шутки плохи, особенно когда затяжные ливни.
Ответить
Сетчатые дыни обычно очень вкусные, но требуют интенсивного питания. Если просто воткнуть в землю и забыть, плод будет мелкий и несладкий.
Ответить
Использовал похожий гибрид в позапрошлом сезоне. Главное — правильно сформировать куст, иначе плоды не вызреют до августа.
Ответить
Дмитрий Орлов Написал:Главное — правильно сформировать куст
Согласен. В открытом грунте без прищипывания плетей такие дыни часто просто не успевают набрать массу.
Ответить
Сорта этой группы часто идут в переработку, так как мякоть у них плотная. Для еды свежими — отличный вариант, если любите мускатный привкус.
Ответить
У меня всегда проблема с переувлажнением. Кто-то пробовал выращивать такие гибриды на грядах под пленкой?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)