Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Бородянскую розовую?
Коллеги, Кто что скажет про картофель Бородянська рожева / Бородянский розовый? Присматриваюсь к ранним сортам на этот сезон. Слышал, что сильно разваривается, для пюре должно быть идеально, но как он себя ведет в плане фитофтороза? У нас влажность высокая, боюсь, как бы не сгорел до сбора урожая.
Ответить
Слышал, что этот тип картофеля действительно очень нежен к болезням. У меня похожие ранние сорта обычно требуют обработки по листу уже в начале июня.
Ответить
Разваривается он знатно, это факт. Но по поводу восприимчивости к фитофторозу — не преувеличение. Если лето дождливое, нужно быть начеку, иначе листву съест моментально.
Ответить
Коллеги, а если сравнивать с другими розовыми сортами, какой у него вкус? Насколько он капризен в уходе?
Ответить
mikhail_s Написал:Подскажите, а если сравнивать с другими розовыми сортами, какой у него вкус?
Насколько знаю, у этой группы хороший столовый вкус. Главное — правильно ухаживать, так как сорт требует внимания.
Ответить
Сажал аналог в прошлом году. Урожайность неплохая, если почва легкая. Но для хранения, конечно, нужно место сухое и прохладное, иначе лежкость падает.
Ответить
А как он реагирует на паршу? У нас земля немного щелочная, старые сорта часто страдают.
Ответить
Galina_V, по описанию он восприимчив к парше, так что в щелочной почве может быть риск. Лучше выбирать что-то более устойчивое в вашем случае.
Ответить
Раннеспелость — это плюс, конечно. Можно успеть выкопать до пика летних проблем с погодой. Но хлопот с ним, судя по всему, немало.
Ответить
У меня на суглинке такие сорта показывают себя неплохо по массе клубней. Главное — не перекормить азотом, чтобы не провоцировать болезни.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)