Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Привет! Сажала похожий гибрид в прошлом сезоне. Высота 130 см для детерминанта — это серьезно, без подвязки точно не обойтись. У нас в регионе такие обычно показывают хорошую устойчивость к фузариозу.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2025
Согласен с коллегами. Если планируете выращивать в открытом грунте, главное — вовремя сформировать куст. Иначе загущение приведет к болячкам, даже если сорт заявлен как устойчивый.
Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
А как у них с плотностью плодов? Мне для засолки нужно что-то покрепче, чтоб не трескались в банке. Кто-то пробовал подобные томаты в переработке?
Темы: 48
Коллеги, судя по описанию, плоды округлые и гладкие, плотность средняя. Должны подойти для консервации, если не передерживать на кусте.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Меня смущает высота. 130 см — это уже почти полудет. На открытом участке при сильном ветре нужна очень мощная опора, иначе сломает макушку в два счета.
Темы: 33
Коллеги, это решается правильной схемой посадки. Я всегда такие сорта сажаю чуть реже, чтобы проветривались лучше.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
А как они по вкусу? Часто ранние гибриды бывают «пластиковыми». Кто-то уже пробовал похожие по срокам созревания варианты?
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Коллеги, те, что я сажала, были вполне достойными для салата. Коллеги, до сахаристых сортов им далеко, но для массового урожая — самое то.