Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дыня типа «Итальянская сетчатая» для открытого грунта
Коллеги, Планирую в следующем сезоне расширить линейку бахчевых. Смотрю в сторону дыни типа «Итальянская сетчатая», в частности заинтересовал гибрид Суперстар F1. Коллеги, как ведет себя этот тип в нашем климате? Опасаюсь фузариоза, поэтому наличие устойчивости HR: Fom:0,2 для меня критично. Кто пробовал работать с подобными сетчатыми гибридами, стоит ли овчинка выделки?
Ответить
Сетчатые дыни — это всегда лотерея из-за влажности. Но если гибрид заявлен как устойчивый к фузариозу, шансы на успех возрастают. Главное — правильно сформировать куст.
Ответить
У меня был опыт с похожим типом дынь. Мякоть у них просто божественная, аромат совсем не то, что у обычных колхозниц. Но они требуют хорошего полива, иначе сахара не наберут.
Ответить
Оранжевая мякоть — это фишка таких сортов. На переработку, кстати, идут отлично, особенно в салаты. По плотности они обычно держат форму хорошо.
Ответить
А как насчет веса? Реально ли получить заявленные 2 кг в открытом грунте без особых ухищрений с удобрениями?
Ответить
Сергей_82 Написал:Реально ли получить заявленные 2 кг в открытом грунте?
Вполне реально. Главное — своевременное прищипывание и защита от вредителей. Сетчатый тип к этому очень чувствителен.
Ответить
Главное не переборщить с азотом в фазе созревания, иначе плоды трескаться начнут. Опыт с такими гибридами показывает, что лучше больше фосфора и калия.
Ответить
А итальянцы эти не капризные к перепадам температур? У нас ночи в июне прохладные, боюсь, как бы не начали болеть.
Ответить
Любая дыня боится холодных ночей. Я под такие посадки всегда использую агроволокно на первое время, пока куст не наберет массу.
Ответить
Интересный выбор. Сетчатые дыни ценятся за стабильность урожая. По аналогам скажу так: если иммунитет к Fom:0,2 прописан, это уже половина успеха.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)