Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто что скажет про сорт яблони Власта?
Приветствую всех садоводов! Присматриваюсь к выбору яблони для дачного участка. Наткнулся на описание сорта Власта. Подкупает размер плодов и внешний вид, но смущает описание кроны — сильнорослое дерево с ветвями под острым углом. Как думаете, насколько сложно будет формировать такую крону, чтобы не было разломов при урожае?
Ответить
Острый угол отхождения — это всегда риск. У меня на участке похожий тип роста у старых сортов, без растяжек и обрезки на внешнюю почку не обойтись.
Ответить
Согласен с коллегами. Если запустить, дерево может просто расколоться под весом крупных яблок. Уход нужен регулярный.
Ответить
А какая у него зимостойкость? Плоды-то красивые, но для северных регионов такие варианты часто оказываются капризными.
Ответить
У меня была похожая яблоня, тоже с выраженным красным румянцем. Вкус у них обычно десертный, очень насыщенный.
Ответить
Коллеги, вопрос про морозы тоже открытый. В описании про это ни слова, буду искать данные по аналогам этой группы.
Ответить
a-tsar Написал:Как думаете, насколько сложно будет формировать такую крону?
Придется повозиться в первые 3-4 года. Отводите ветви грузиками или распорками, тогда и дерево будет крепче.
Ответить
200 грамм яблоко — это серьезно. А какая у них лежкость? Может кто знает, долго они хранятся?
Ответить
Коллеги, если кожица крепкая, как заявлено, то должны лежать неплохо. Но это только в теории, надо проверять на практике.
Ответить
Мне больше интересно, как она реагирует на паршу. У многих крупноплодных сортов с этим проблемы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)