Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибридов кукурузы ФАО 280-300
Коллеги, планирую расширять площади под зерновой кукурузой в следующем сезоне. Рассматриваю варианты с высокой адаптивностью к стрессам. Наткнулся на Луиджи КС, заинтересовала устойчивость к болезням вегетативного периода. Кто что думает о потенциале таких гибридов в засушливых регионах?
Ответить
Главное преимущество таких гибридов — длительное удержание зеленого листа. Это критично, когда налив зерна попадает на пик жары.
Ответить
Коллеги, зеленое состояние ботвы до последнего — залог хорошего веса зерна. Коллеги, как они ведут себя на тяжелых суглинках?
Ответить
Иван_Восток, обычно гибриды этой группы спелости довольно пластичны, но сильно зависят от густоты стояния.
Ответить
А как у них с гельминтоспориозом? У меня прошлый год был тяжелый по этой части, всё пожелтело раньше срока.
Ответить
syrota Написал:А как у них с гельминтоспориозом?
Заявлена высокая устойчивость, что сейчас редкость для многих импортных линий.
Ответить
Я бы не сильно уповал только на генетику. Против болезней фунгицидка по листу все равно нужна, какая бы там устойчивость не была.
Ответить
Сергей_Чернозем прав, но хорошая база всегда дает фору. С более устойчивым гибридом хотя бы не так страшно пропустить окно обработки.
Ответить
Меня больше интересует влагоотдача. Если сорт долго стоит зеленым, не будет ли проблем с сушкой осенью?
Ответить
Максим_П, это классическая дилемма. Либо быстрый старт и быстрая отдача, либо мощная ботва и вес. Надо смотреть по погоде региона.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)