Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем сорт грецкого ореха Скиноский
Приветствую всех агрономов. Присматриваюсь к нишевым культурам, а именно к грецкому ореху для небольшого сада. Наткнулся на описание сорта Скиноский. Подкупает заявленная высокая жирность ядра и поздний срок цветения, что для наших краев критично. Кто что думает насчет урожайности таких среднерослых деревьев? Стоит ли делать на них ставку в промышленном плане или лучше оставить для частного сектора?
Ответить
Подобные гибриды обычно хорошо показывают себя в климате Украины. Среднерослость — это плюс, легче обрабатывать крону.
Ответить
Скиноский неплох, но слышал, что он чувствителен к пятнистости при дождливом лете. Нужно учитывать этот момент при планировании защиты.
Ответить
Мне нравится, что ядро легко отделяется. Это огромный плюс для переработки, если планируется реализация чистого продукта.
Ответить
Согласен с коллегами. По аналогам из этой группы знаю, что маслянистость у таких орехов всегда выше, чем у старых местных сортов.
Ответить
Благодарю за ответы. А как у них с опылением? Нужно ли подсаживать другие сорта в пару или он самоплоден?
Ответить
Лучше всегда сажать пару сортов. Даже если сорт заявлен как самостоятельный, перекрестное опыление всегда повышает выход товарного ореха.
Ответить
Точно. Похожий тип ореха у меня на участке лучше плодоносит, когда рядом растет другой опылитель с тем же сроком цветения.
Ответить
Дмитрий_Орлов Написал:Стоит ли делать на них ставку в промышленном плане?
Для интенсивного сада сейчас ищут как раз компактные деревья. Так что перспектива есть.
Ответить
У таких орехов важнее всего зимостойкость. Если заявлено, что почки не вымерзают — можно пробовать.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)