Темы: 63
Присоединился: Jan 2010
У меня сосед похожие сорта из этой группы выращивал. Вроде говорят, что розовокожие лучше хранятся, чем белые. Но многое зависит от того, как лето пройдет.
Темы: 78
Сорта типа Струмок обычно довольно стабильные. У меня знакомый фермер хвалил их за устойчивость к фитофторозу. Для наших краев это важно, особенно если июль дождливый.
Темы: 129
Спасибо за ответы. А как насчет кулинарных качеств? Не люблю, когда картошка в пюре превращается при варке, хочется более плотную структуру.
Темы: 63
Если содержание крахмала среднее, то развариваться сильно не должен. По аналогам могу сказать, что такая картошка обычно хорошо держит форму в салатах.
Темы: 99
Присоединился: Mar 2010
А как у таких сортов с глазками? Удобно чистить? А то бывает такая картошка, что больше времени на вырезание глазков тратишь, чем на готовку.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
У сортов этой группы глазки обычно мелкие, так что проблем быть не должно. Удобно и для кухни, и для механической обработки.
Темы: 129
Коллеги, спасибо всем! А то сейчас выбор огромный, глаза разбегаются. Надеюсь, что на суглинистой почве себя хорошо показал.
Темы: 169
На суглинке главное не переборщить с влагой. Хотя если сорт районирован для Лесостепи, то он должен быть достаточно пластичным.