Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем среднеранние сорта картофеля: стоит ли пробовать Струмок?
Коллеги, уважаемые форумчане! В этом сезоне планирую обновить посадочный материал. Заинтересовался украинским сортом Струмок. По характеристикам вроде бы подходит под наши почвы в Полесье, период вегетации 70-75 дней тоже устраивает. Коллеги, кто что слышал о таких удлиненно-овальных сортах? Как они по вкусу и не слишком ли капризны в уходе?
Ответить
У меня сосед похожие сорта из этой группы выращивал. Вроде говорят, что розовокожие лучше хранятся, чем белые. Но многое зависит от того, как лето пройдет.
Ответить
Сорта типа Струмок обычно довольно стабильные. У меня знакомый фермер хвалил их за устойчивость к фитофторозу. Для наших краев это важно, особенно если июль дождливый.
Ответить
Спасибо за ответы. А как насчет кулинарных качеств? Не люблю, когда картошка в пюре превращается при варке, хочется более плотную структуру.
Ответить
Если содержание крахмала среднее, то развариваться сильно не должен. По аналогам могу сказать, что такая картошка обычно хорошо держит форму в салатах.
Ответить
bogdanchuk Написал:как насчет кулинарных качеств?
Самое то. У меня были похожие гибриды, вполне себе столовый вариант, на каждый день идеален.
Ответить
А как у таких сортов с глазками? Удобно чистить? А то бывает такая картошка, что больше времени на вырезание глазков тратишь, чем на готовку.
Ответить
У сортов этой группы глазки обычно мелкие, так что проблем быть не должно. Удобно и для кухни, и для механической обработки.
Ответить
Коллеги, спасибо всем! А то сейчас выбор огромный, глаза разбегаются. Надеюсь, что на суглинистой почве себя хорошо показал.
Ответить
На суглинке главное не переборщить с влагой. Хотя если сорт районирован для Лесостепи, то он должен быть достаточно пластичным.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)