Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор комплексных удобрений для открытого грунта
Коллеги, доброго дня. Планирую пересмотреть систему питания овощей в открытом грунте на этот сезон. Смотрю в сторону комплексных водорастворимых составов. Кто что думает про линейку Агрикола, гр.? Поделитесь опытом использования подобных минеральных комплексов, стоит ли переходить на них с простых однокомпонентных солей?
Ответить
Приветствую. Я с подобными водорастворимыми смесями работаю не первый год. Главное преимущество — микроэлементы в хелатной форме, это сильно помогает при неблагоприятной погоде.
Ответить
Мне кажется, такие составы удобны для быстрой подкормки. Когда нужно срочно подпитать рассаду после высадки в грунт, они работают эффективнее, чем обычные порошки.
Ответить
Соглашусь с коллегой. Водорастворимость решает. Меньше возни с осадком в баке опрыскивателя, да и усваиваются они овощами куда быстрее.
Ответить
А как насчет совместимости с фунгицидами? Кто-то пробовал мешать их в одной баковой смеси?
Ответить
Олег Степанов Написал:А как насчет совместимости с фунгицидами?
Лучше делать тест на совместимость в отдельной емкости. Всякое бывает, иногда выпадает осадок, если рН воды не тот.
Ответить
Для открытого грунта я бы советовал ориентироваться на фазу развития культуры. Если вегетация активная — больше азота, ближе к завязям — калия.
Ответить
Меня всегда интересовало, насколько гуминовые вещества в составе реально работают на поле. В горшках эффект заметен, а в грунте?
Ответить
Гуматы помогают почвенной микрофлоре, так что лишними точно не будут, особенно на истощенных землях.
Ответить
По аналогам из этой группы скажу так: смотрите на общую формулу NPK. Надеюсь, что баланс соответствовал потребностям конкретного овоща, иначе будет жирование.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)