Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Приветствую. Я с подобными водорастворимыми смесями работаю не первый год. Главное преимущество — микроэлементы в хелатной форме, это сильно помогает при неблагоприятной погоде.
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Мне кажется, такие составы удобны для быстрой подкормки. Когда нужно срочно подпитать рассаду после высадки в грунт, они работают эффективнее, чем обычные порошки.
Темы: 52
Соглашусь с коллегой. Водорастворимость решает. Меньше возни с осадком в баке опрыскивателя, да и усваиваются они овощами куда быстрее.
Темы: 169
Присоединился: Jan 2010
А как насчет совместимости с фунгицидами? Кто-то пробовал мешать их в одной баковой смеси?
Для открытого грунта я бы советовал ориентироваться на фазу развития культуры. Если вегетация активная — больше азота, ближе к завязям — калия.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
Меня всегда интересовало, насколько гуминовые вещества в составе реально работают на поле. В горшках эффект заметен, а в грунте?
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Гуматы помогают почвенной микрофлоре, так что лишними точно не будут, особенно на истощенных землях.
По аналогам из этой группы скажу так: смотрите на общую формулу NPK. Надеюсь, что баланс соответствовал потребностям конкретного овоща, иначе будет жирование.